Главная страницаИстория храмаФотогалереяДеятельность приходаНовостиКонтактыСсылки
Russian (CIS)English (United Kingdom)

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА

Мы оказались в прекрасном регионе России - в Мещёрском крае, на земле лесов, хрусталя и церквей. Здесь очень красивая природа, почти не тронутая человеком: можно довольствоваться прогулкой по лесу, сбором грибов, ягод, охотой, рыбалкой, купанием в реках, озёрах и многим другим. В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области производят лучшие изделия из художественного стекла в России, что никогда его не подводит на выставках по всему миру. У района очень богатая история, культура, светская и церковная архитектура, быт, традиции и ценности. Были здесь и литературные деятели: путешествовал Константин Георгиевич Паустовский и жил Александр Исаевич Солженицын. А самое главное - в районе живут очень особые, жизнерадостные, открытые и общительные люди, с особым мировоззрением, культурными ценностями, специфическими чувством юмора, всегда готовые многое рассказать о себе и поделиться рассказами об особенностях своего региона. Каждое лето в Мещёру приезжает большое количество дачников из Москвы и Санкт-Петербурга, Иваново и Мурома, Рязани и Костромы... Принимает район и туристов, в том числе из-за границы.

Деревня Тихоново стоит на живописной реке Бужа, отражающей в своей воде красивый лес, рядом с деревней много полей, где растут ромашки, одуванчики, васильки и пасутся коровы. У каждой деревни и у каждого посёлка в этом регионе обязательно есть нечто особенное, дорогое и неповторимое, чем гордятся его жители. Для жителей Тихоново и его окрестностей это, в первую очередь, старинная церковь, пусть и не совсем в удовлетворительном состоянии.

Кучинов А. М. Храм Воскресения Христова в Тихоново [Неизданная рукопись] – Москва, 2010. С. 8.

Мы рады Вас видеть на страницах нашего сайта. Здесь Вы можете ознакомиться с нашим православным приходом, находящимся в одной из многих русских деревень.

К сожалению, наш храм - один из тысяч храмов России, ставших разрушенными ввиду своей несчастливой судьбы. Главной нашей трудностью является отсутствие в деревне настоящих православных людей, которые могли бы вести это восстановление. Мы просим ваших молитв о скорейшем приведении нашей ситуации в порядок.

А мы, в свою очередь, рады показать Вам некоторые материалы, позволяющие быстро находить и понимать что-либо о православии. Это в разделах «ссылки» и «деятельность прихода».

Ранее при храме существовали историко-краеведческие исследования, традиция которых теперь сохранилась только на сайте. Если Вы интересуетесь региональной историей и общественными исследованиями Тихоново, ранее ваши родственники жили в Тихоново, Избищах, Ягодино, Вы можете посмотреть наш раздел «история храма».

Объявления

NB! «ПИСЬМО В ПАТРИАРХИЮ»

СТРАНИЦА О ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИСТОРИИ ХРАМА И ПРИХОДА

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Поиск

Случайное фото

img_5030
Image Detail