Главная страницаИстория храмаФотогалереяДеятельность приходаНовостиКонтактыСсылки
Russian (CIS)English (United Kingdom)
E-mail
02.04.2010 14:18

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Христос Воскресе!» - такими словами приветствуем мы друг друга во время главного христианского праздника – Воскресения Христова (Пасхи). К тому же, в Тихоново это ещё и главный престольный праздник.

Православная община храма Воскресения Христова в деревне Тихоново искренне поздравляет Вас и ваших близких с этим замечательным, большим и серьёзным праздником.

Как и было обещано, к Пасхе-2010 полностью переписан историко-краеведческий очерк о наше храме и приходе. Рукопись сдана в библиотеку деревни Тихоново и почтальонам. В отличии от предыдущих версий она – более объективная, точная и расширенная.

Именно в празднике Пасхи заключается основной смысл Православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников! Православная Церковь празднует Пасху уже около двух тысяч лет. Об ее смысле учили апостолы Христовы, которые передали традицию празднования своим ученикам. Так, из поколения в поколение, традиция празднования Пасхи дошла до нас и распространилась по всему миру. Святые отцы - учители Церкви - в течении веков расширили эту традицию, многое объяснили в ней. Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. Этот праздник всегда был любим народом и с ним связано множество обычаев: дарить друг другу особенные подарки, особым образом украшать стол, готовить особенные угощения. © Paskha.Ru. Все права защищены.

 

Поиск

Случайное фото

img_5291
Image Detail