Main pageNewsHistory of the churchPhoto galleryParish activityRestoration and helpContactsLinks
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Wednesday, 30 September 2020 10:48

Уточнения относительно конференции 2 октября 2020 г. во Владимире

Напоминаем, что презентация результатов исследования истории храма Воскресения Христова в Тихоново состоится на XXV Медждународной Краеведческой Конференции во Владимирской Областной Универсальной Научной Библиотеке в г. Владимире 2 октября 2020 г.

Время и место в программе

Программа полностью - на сайте библиотеки - https://library.vladimir.ru/kraevedenie-2/xxv-mezhdunarodnaya-kraevedcheskaya-konferenciya.html.

Начало пленарного заседания «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне - 200 лет открытия Антарктиды М. П. Лазаревым и Ф. Ф. Беллинсгаузеном» - в 10.00 (читальный зал на 3 этаже). Начало секции 5 «История церкви во Владимирском крае» - в 13.30 (конференц-зал на 2 этаже). Там предусмотрен доклад Кучинова А. М. «Новые сведения по истории православного прихода храма Воскресения Христова в Тихоново Гусь-Хрустального района Владимирской области». Окончание секции 5 - в 17.00, конференции - в 18.00.

Проезд до места конференции

Из населённых пунктов сельского поселения Посёлок Уршельский (традиционно относящихся к приходам храмов д. Тихоново, с. Эрлекс, пос. Уршельский - д. Тихоново, д. Избищи, д. Ягодино, пос. Тасино, пос. Тасинский, д. Василёво, д. Синцово, пос. Тасинский Бор, пос. Уршельский, с. Эрлекс, д. Труфаново, д. Аббакумово, д. Заболотье, д. Савинская) - сначала на такси или извозом до автостанции «Гусь-Хрустальный» около железнодорожной станции «Гусь-Хрустальный» в г. Гусь-Хрустальном. Такая же ситуация с пос. Ильичёво Демидовского сельского поселения, часть населения которого составляют неравнодушные к храму и истории потомки выходцев из д. Тихоново.

Из пос. Тасино и пос. Ильичёво возможно уехать на пригородном поезде с о. п. Тасин и ст. Ильичёв соответственно до ст. Нечаевская в д. Нечаевская, однако расписанием транспорта не предусмотрена возможность пересадки там на на пригородные поезда в г. Владимир с о. п. 77 км и автобусы в г. Гусь-Хрустальный и г. Владимир с автобусных остановок. Всё равно из д. Нечаевская необходимы извоз или такси как минимум до г. Гусь-Хрустального.

Из г. Гусь-Хрустального: с автостанции «Гусь-Хрустальный» около железнодорожной станции «Гусь-Хрустальный» на автобусе в г. Владимир до остановки «Соборная площадь». Расписание автобусов можно посмотреть на сайте «Яндекс.Расписания», за содержание которого редакция сайта храма Воскресения Христова в Тихоново Tikhonovo.Ru ответственности не несёт. Насколько нам известно, бывают случаи отправления автобусов раньше расписания.

В г. Владимире: от железнодорожного и автовокзала (остановка «Вокзальная площадь») на троллейбусе № 5, от остановок «Гостиница Владимир» (на ул. Большой Московской в 390 м от железнодорожного и автовокзала) или «Соборная площадь» на автобусах 12с, 15, 22, 25, 26, 28, 152, троллейбусах 1, 5 до остановок «Спасская улица» или «Золотые ворота», далее пешком соответственно 403 или 434 м. От остановки «Соборная площадь» до остановки «Спасская улица» можно пройти пешком 636 м.

Для возврата из г. Владимир в г. Гусь-Хрустальный и населённые пункты Гусь-Хрустального района желательно садиться на автобус на автовокзале г. Владимира. От места конференции с остановок «Золотые ворота» или «Спасская улица» добраться на автовокзал г. Владимира можно на автобусах 12с, 15, 22, 25, 26, 28, 152, троллейбусах 1, 5 до остановки «Гостиница Владимир», далее пешком 390 м, а троллейбус 5 помимо этого подъезжает ближе к автовокзалу на остановку «Вокзальная площадь». Расписание автобусов можно посмотреть на сайте «Яндекс.Расписания», за содержание которого редакция сайта храма Воскресения Христова в Тихоново Tikhonovo.Ru ответственности не несёт. Насколько нам известно, бывают случаи отправления автобусов раньше расписания.

В отличие от пути от нас в г. Владимир, из г. Владимира к нам, судя по расписанию, вернуться можно будет помимо автобусов так же на пригородном поезде Владимир-Тумская, который делает остановки на ст. Гусь-Хрустальный в г. Гусь-Хрустальный и о. п. 77 км в д. Нечаевская. Вокзалы в г. Владмир и г. Гусь-Хрустальный находятся рядом с автовокзалом и автостанцией. Настоятельно не рекомендуем ездить через о. п. 77 км в д. Нечаевская, поскольку о. п. 77 км и ст. Нечаевская удалены в той деревне на значительное расстояние, пройти которое за недостаточное время к последнему в сутки (!) пригородному поезду Вековка-Черусти, вряд ли у кого-то получится. Лучше выходить на ст. Гусь-Хрустальный в г. Гусь-Хрустальный, оттуда ехать на такси или извозом.

Адрес и местонахождение места проведения конференции

Адрес Владимирской Областной Универсальной Научной Библиотеки: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3.

Координаты Владимирской Областной Универсальной Научной Библиотеки: 56.129075, 40.395302.

Требования к посетителям библиотеки

Наличие масок и перчаток в библиотеке обязательно. Приобретайте их заранее, мы не можем подсказать, где их можно купить в тот день в том месте. На входе измеряется температура. Во Владимирской области в транспорте действуют подобные требования.

Обычно в библиотеках существует пропускной режим. На всякий случай необходимо иметь с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (гражданин должен носить постоянно).

 

Search

Random image

img_4972
Image Detail